科学研究
 

关于举办何玉财教授“生物绿色制造-木质纤维素的高效利用”报告的通知

作者:郭晓慧         发布日期:2018-03-16     浏览次数:

     

报告题目:生物绿色制造-木质纤维素的高效利用

报告人:何玉财

报告时间:2018年3月16日上午10:00-12:00

报告地点:机电学院生物环境与能源平台三楼会议室

报告人介绍:

        何玉财:男,辽宁开原人,博士,湖北大学教授、硕士研究生导师,主要从事生物质能源与生物催化合成研究。 主持国家自然科学基金青年基金(No.21102011)江苏省自然科学基金(No. BK20141172)和常州市社会发展项目(No.CE20115051), 先后参与了国家自然基金(No. 20506037 和 No. 20672037)等多项课题的基础研究。在微生物酶的筛选方面有较好的技术积累,具有从土壤中筛选出纤维素酶、腈/氰水解酶、氧化还原酶、环硫酸酯水解酶及分子构建羰基还原酶的成功经验,在生物催化剂的定向筛选、固定化、功能调控和反应工程研究等方面取得一系列成果。目前在国内外核心期刊、 国际及国内会议发表及待发表的文章90余篇,其中在 Green Chemistry、Bioresource Technology等JCR一区杂志发表21篇,在Applied Microbiology and Biotechnology、Journal of Biotechnology等JCR二区杂志发表12 篇,发表 EI 收录文章 11 篇, 申请中国专利 26项(其中授权15项)。SCI 引用1350 次,h-index 18,i10-index 26。担任审稿人的刊物有Applied Biochemistry and Biotechnology,  Bioresource Technology, Bioresources and Bioprocessing, Biotechnology and Bioprocess Engineering, Biotechnology Progress, Journal of Fuels, Journal of Environmental Chemical Engineering, Process Biochemistry等。

        欢迎有兴趣的老师和同学届时参加!

 

机电学院

2018/3/15