科学研究
首页» 科学研究» 科研实践基地
 

科研实践基地

作者:  来源:   发布日期:2016-09-22 浏览次数:

  1、西安圣华农业科技股份有限公司

  西安圣华农业科技股份有限公司成立于1998年(公司注册资本3300万元),位于西安市高新技术产业开发区,并正式在新三版上市(股票代码:830961)。圣华农科专注于农业科技产品领域,现已发展成为研发、生产、销售及技术服务为一体的高新技术企业。公司的农产品智能控制干燥设备、智能温湿度控制器、智能农业机械等系列产品广泛应用于包括枸杞、红枣、核桃、金银花等经济作物烘干领域以及经济作物全程机械化管理领域,面向基层广大农业种植户及中小型加工户提供技术服务,得到了广大客户及行业的一致认可。

  公司成立之初是以研制温湿度控制器为主,2006年涉足烟草烘制事业,至此走上快速发展的通路,全国60%的烟叶烘烤控制器由公司生产,在烟草烘烤、烟草农机领域积累了丰富的经验。公司基于烟草领域经验,以核心技术为基础,结合较强的研发创新能力,已经具备了将目前的烟草烘烤、烟草农机业务成功扩展、复制到更广阔的农业经济作物如:红枣、枸杞、黄花菜、核桃等领域。目前公司的农产品加工设备、智能农机已经销售到全国20多个省、自治区、直辖市,取得了较好的经济效益,在农户中逐步获得了良好的口碑,荣获陕西省、西安市著名商标称号。

  还与西北农林科技大学、许昌职业技术学院、河南省烟草研究所等高校、科研院所建立了战略合作协议,共同承担了多项研究课题,保持了良好的技术研发合作关系。高校、研究所教授顾问团是公司坚实的研发后盾,为公司的技术创新能力提供了坚实的翅膀。

  公司核心管理层坚持开放式的管理思维和模式,通过核心人员直接持股的方式,有效激励公司核心团队,努力提升经营业绩,为公司未来发展提供有力保障。截止目前,公司主要管理人员、技术和业务骨干均持有公司的股份,覆盖了公司研发、销售、财务、质量、供应链、行政等所有部门。由此,公司核心团队覆盖面更广,人员更稳定,凝聚力更强。公司已制定积极的人才发展战略,未来将充分发挥公司的长效激励机制,进一步加大人才引进和培养力度,使公司的核心竞争力得以更好地发挥,促进公司未来可持续发展。公司拥有一批经验丰富的包括国内行业专家、高级工程师和专业技术人员在内的研究团队。

  圣华农