举办“基层就业引领讲坛”——脚踏黄土,逐梦西部

作者:周勤勤           发布日期:2020-04-16     浏览次数:

为帮助毕业生进一步了解基层工作,激发毕业生到基层工作的热情机电学院于20204月15日依托腾讯会议平台,邀请我校2019届考取甘肃选调生的毕业生薛杰校友,为学院毕业生作了题为“脚踏黄土,筑梦西部”的报告。

薛杰校友从“时间于你我”“奋斗”“选调生相关结语”四个方面为大家进行报告。首先,薛杰校友谈到了自己在大学的生活,并提到在西北农林科技大学,在机械与电子工程学院,他收获了友谊、增长了知识、锻炼了才能、增强了自信,变成了一个阳光开朗、乐观向上的青年同时告诫大家珍惜时光。接下来,薛杰校友主要讲述了他自己选择选调生的初衷和选调生报名及备考历程。他提到不论你是考选调生还是公务员、事业编,又或者是考研,你都必须要明确你在做什么,你为什么要为这个目标付出努力,避免竹篮打水一场空。求职途中,第一步也是最重要的一步就是坚定心态,给自己心里种下一个信念,一个种子。此外,他还依据选调生考试的内容展开了细致的讲解,帮助大家备考。他强调,既然选择了远方,就注定要风雨兼程在复习中必定会遇到重重困难,这是对我们心理素质的极大考验我们要做好思想上和心理上的准备克服困难坚持走到最后走得更远更顺利。思想是行为的起点,也是行为的边界既然决定考公,就要把他当作你行为起点,不遗余力备考,全方位了解相关信息。

讲座伊始.png
讨论交流现场 (2).png
提问环节截图 (2).png

会议最后进行互动环节,薛杰校友对同学们的疑惑做出了一一解答交流结束后,本科生王博谈到“我想感谢学院组织了本次内容充实的选调生报告会,对于我们报考选调生的同学有很大帮助。我也想感谢辅导员老师在会议中督促我们提问,让我们每个有问题的人都有时间有机会提问,使此次报告会达到了很好的效果,收获颇丰”。

编辑:周勤勤     终审:刘小峰