马克思主义学院教师赵星宇为入党积极分子作专题报告

作者:马香丽           发布日期:2024-04-04     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》有关要求,进一步强化对入党积极分子的理论武装和党性教育,学院分党校于4月3日在秀山活动中心南报告厅组织开展第二十八期入党积极分子培训班线下培训第一讲。

Q]3W48NDPWSD{QHSD(0HQ4G.png

马克思主义学院教师赵星宇围绕《万众一心——中华民族不屈不挠的抗战壮丽史诗》主题,从历史特征的角度全面阐释了中国抗日战争的光辉历程,解读了抗日战争留下的深刻反思。他慷慨激昂地指出,在艰苦卓绝的抗日战争中,全体中华儿女为国家生存而战、为民族复兴而战、为人类正义而战,社会动员之广泛,民族觉醒之深刻,战斗意志之顽强,必胜信念之坚定,都达到了空前的高度。杨靖宇、赵尚志、左权、彭雪枫、佟麟阁、赵登禹、张自忠、戴安澜等殉国将领,八路军“狼牙山五壮士”、新四军“刘老庄连”、东北抗联八位女战士、国民党军“八百壮士”等众多英雄群体,就是千千万万抗日将士的杰出代表。中国人民以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城、以前仆后继赴国难,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。中国人民抗日战争的伟大胜利,彻底粉碎了日本军国主义殖民奴役中国的图谋,有力捍卫了国家主权和领土完整,彻底洗刷了近代以来抗击外来侵略屡战屡败的民族耻辱!中国人民抗日战争的伟大胜利,重新确立了中国在世界上的大国地位,中华民族赢得了崇高的民族声誉!中国人民抗日战争的伟大胜利,坚定了中国人民追求民族独立、自由、解放的意志,开启了古老中国凤凰涅槃、浴火重生的历史新征程!他号召广大青年学生要把抗战精神作为民族的宝贵精神财富和精神力量传承下去,转化为一往无前的斗志和真抓实干的精神动力,转化为干事创业的生动实践,争取早日加入中国共产党。

KAAFSRE_%299%ZTLW%3)%$D.png

伟大事业征途漫漫,以史为鉴扬帆远航。同学们纷纷表示,通过此次专题培训,对党的光辉历史有了更深刻的理解,在今后的学习中,将努力做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。