机电学院进行青年教师讲课比赛

作者:翟梦群 张艳芳           发布日期:2023-09-26     浏览次数:

9月22日,我院在八号教学楼8309教室举办2023年青年教师讲课比赛,比赛邀请学校督导组郭康权教授、理学院耿会玲教授、水建学院郝伟副教授、机电学院陈军教授、寇小希副教授5位专家担任评委,学院齐涛书记,黄玉祥院长以及学院近五年新进教师现场观摩学习。

来自学院5个系的7名教师进行了精彩的课程教学展示,比赛时间为每人15分钟,每位参赛教师从精心准备的5个授课内容中随机抽取并进行现场讲授。参赛教师精神饱满,有的以案例为主线,注重理论联系实际;有的采取引导式教学;参赛教师各展其能,充分展示了各自的教学风采。

五位评委按照学校教师讲课比赛评分标准,围绕教学过程安排、教学目标达成、教学课堂引入、教学互动、教学课件制作以及课程思政等方面给予了详尽的点评,并提出了参考性建议和意见。

最后,黄玉祥院长进行总结,这次活动不仅仅是比赛,更是青年教师自我展现、相互交流、学习提高的机会,希望教师能切实提高自身的教育教学水平,从而提高人才培养质量。

编辑:张艳芳     终审:黄玉祥