电子信息工程系举行2023级本科新生见面会暨入学教育

作者:余克强/文 王天本/图           发布日期:2023-09-28     浏览次数:

为帮助2023级本科新生更快地融入和适应大学生活,更好地了解学院和电信专业,搭建学院与新生的交流平台,9月27日下午,电子信息工程系在学院三楼9326会议室举行了2023级本科新生见面会暨入学教育。学院副院长、电信专业负责人宋怀波教授,电信系全体教师、2023级全体新生参加了本次会议。会议由电信系副主任余克强副教授主持。

image.png

见面会伊始,学院副院长、电信专业负责人宋怀波教授对2023级新生的到来表示欢迎,并回顾了学校、学院的办学历史和发展现状,同时简要介绍了学院研究生方面的工作规划。他希望同学们能够珍惜当下的求学机会,好好规划未来的学习和生活,学到更多的知识和本领,为国家建设贡献自己的力量。

随后,新生班主任余克强老师从学院基本情况,电信专业概况和定位、专业负责人、培养方案、实践学习平台、专业特色、师资队伍、近些年毕业生去向、大学新学如何顺利完成“后高中—大学”的过渡以及怎样学好相关课程作了系统介绍,鼓励新生要积极参与学校/学院各类活动,勇于迎接挑战,做好大学生涯规划,不断提升专业素养、综合素质和能力。

接着,在师生互动交流环节,同学们就学习方法、大学生科创项目、大学生生生涯规划、毕业生就业薪酬以及电信专业未来发展方向等踊跃提问。老师们结合自身专业背景和教学科研经验,耐心细致地解答这些问题,并给予宝贵的建议和指导。

image.png

通过本次见面会,2023级新生们对学院、电信专业课程体系和培养方案等方面有了更加深入的了解,对自己的专业发展也有了较为清晰的认识和规划。他们表示,将不负韶华,奋力前行,以乐观积极的态度努力学习,努力实现自己的大学目标。

编辑:张艳芳     终审:宋怀波