第十一届全国大学生机械创新设计大赛校内选拔赛顺利举办

作者:文:郭红利 图:刘洪萍           发布日期:2023-11-23     浏览次数:

20231118日,第十一届全国大学生机械创新设计大赛校内选拔赛在机电学院工程训练中心二楼多媒体教室顺利落下帷幕。本次选拔赛由机电学院承办,面向全校学生,将从报名参赛的40余组队伍中精选优秀作品代表我校参加后续的陕西省比赛和全国大赛。大赛聘请学院院长助理张卫国副教授、工程训练中心副主任赵友亮副教授、机械工程系副主任刘志杰副教授以及工程训练中心退休教师武鸣放老师担任大赛评审专家。

1.png

比赛前,学院院长助理张卫国副教授结合比赛的举办意义以及比赛在学生学习和参与科研活动中的重要性进行了比赛动员。随后各参赛队伍以PPT汇报的形式分别从作品的工作原理、结构设计以及项目创新点等对各自设计的作品进行了介绍,评委老师就项目设计的可行性、应用前景、创新性等多方面进行提问指导。最后,刘志杰副教授结合同学的汇报情况,针对比赛过程中应当注意的问题和关注产品的机械创新等方面对选拔赛进行了点评总结。

全国大学生机械创新设计大赛以其“实物参赛、机电结合、系统训练、创新应用、科技创业的突出特色,获得了全国机械类、近机类以及工程类高校广大师生的高度赞誉,该赛项在提升教师教学和工程实践能力、培养和提升学生创新精神和实践能力方面具有积极推动的作用。

编辑:张艳芳     终审:张卫国