“一对一”问诊,“面对面”请教

作者:秦泽倩 王胜男           发布日期:2023-09-16     浏览次数:

为进一步加强2024届毕业生求职准备工作,帮助同学们掌握简历制作技巧,提高求职技能和就业竞争力,机电学院于2023年9月15日在9326举办了简历问诊活动——‘一对一’问诊,‘面对面’请教。学院特邀就业指导中心秘书 刘庆麟老师、职业规划与就业指导教研室兼职教师马佳慧老师、王倩茹老师、袁凯嘉老师、杨培浩老师针对机电学院大四学生的简历修改和一对一指导,现场有九十多名应届毕业生参与。

现场照片精选 (5).jpg

现场照片精选 (4).jpg

毕业季即将到来,求职对于应届毕业生来说都是一项重大的选择,而在求职过程中,作为获取面试机会的“敲门砖”的简历是求职者给用人单位的第一印象,所以制作一份合格的简历是非常重要的。本次活动主要以老师和学生“面对面”的形式围绕简历的制作和修改、招聘信息的获取和选择以及求职面试的技巧等方面进行了全面细致的分享。

老师“一对一”和学生进行交流,对其简历进行详细的评阅。老师们根据每位同学应聘岗位的求职意见,提出针对性的简历修改意见,如简历中教育背景和实习经历的填写格式,需着重突出部分等;结合学生实际情况对简历中模块设计、排版格式、文字表达等方面提供自己的指导和修改意见;对于简历中的实习和项目模块提出了针对性的提升措施,对于制作简历的具体方法提供自己的见解和经验。

通过本次活动,学生们经过老师的评阅和提供的修改意见,从中也收到了很多启发,简历也得到了质的改善。本次“‘一对一’问诊,‘面对面’请教”活动不仅帮助同学们切实掌握简历制作的实用知识和技巧,完善优化简历,而且提升了同学们的就业技能,为将来顺利走上职场打下坚定的基础。

编辑:秦泽倩     终审:刘小峰