运动多彩青春 绽放机电荣光

作者:杨鹏 任迪 王锦程           发布日期:2018-03-28     浏览次数:

为积极响应团中央“三走”号召,丰富大学生校园生活,增强体育锻炼意识,3月24日,机电学院于北校田径场隆重举办机电学院2018年春季运动会,学院党委副书记张朝红出席开幕式,全体辅导员老师及16级、17级全体学生共同参与本次运动会。

情真意切 寄予希望

清晨八点,伴着熹微的晨光,全体参赛同学和工作人员已于比赛场地集合完毕,机电学院运动会开幕式正式启动。党委副书记张朝红在致辞中强调此次春季运动会的重要性,他指出,运动会重在提高同学们锻炼身体的意识,对当代大学生的全面发展具有重大意义,同时,他也希望此次参赛的队员能够积极拼搏,勇创佳绩。随后,裁判代表郑海洋宣誓,定将时刻秉持公平、公正、公开的原则,不漏判不误判,保证整场比赛的严肃性。最后,运动员代表承诺,全体运动员将以更高、更快、更强的竞技精神,展示体育顽强坚毅的风采,争取赛出好成绩、赛出好风气。

党委副书记张朝红老师致开幕词

奋勇拼搏 团结互助

运动会由男子一百米预赛拉开序幕。在各个比赛项目上,运动员们奋力拼搏,勇于争先,他们用毅力、团结、拼搏创造一个个速度与高度,用实际行动为青春代言,表现出运动健儿们良好的竞技状态。此外,机电女生的表现也异常出彩,长跑赛道上的女生如离弦之箭一般,你追我赶,奋勇前进,即使赛道漫长,也不能阻挡女生们奔向终点的脚步。机电女生不畏困难、顽强拼搏的姿态让田径场多了不一样的色彩。

观众台上,助威队伍秩序井然,掌声阵阵。运动员结束比赛时,观赛同学们从场下迎上搀扶,递水送纸、添加衣物,对取得优异成绩的运动员表示祝贺,对发挥欠缺的运动员加以安慰,展现出我院学子的良好体育道德风尚。

喜获佳绩 绽放荣光

经过为期一天的活动开展,比赛在各方支持下取得圆满成功。各项赛事结束之后,学院对在本次运动会中表现出色的运动员和集体进行颁奖表彰,机械1705和机械1706班荣获团队第一名,机制1601班、1602班取得第二名的优异成绩,机械1707班及机械1708班则获得团队第三名。

一天的辛苦,化为满足的笑容,一天的拼搏,化为释放的汗水,一天的努力,化为珍贵的记忆,随着颁奖典礼和闭幕式的结束,运动会拉下了帷幕。

总结比赛 收获成长

裁判员扎西东珠说:“作为本次运动会裁判员中的一员,我的同伴们工作认真严肃,裁判文明公正,在我眼里,他们是最可爱的人,此次比赛的成功与他们的付出是分不开的。运动员们的精彩表现也令我热血沸腾,其实,我们的人生道路就像是运动场,需要的是拼搏和勇气,带着我们跨越心中胜利的终点线。”

机制1601班段学福谈到:“参与比赛的过程中无论是班级同学还是活动工作人员,都给予了我莫大的鼓励。相信每一位运动员的成功与大家的支持都是密不可分的,而这次运动会也让我感受到了团结的力量。”

本次运动会的举办为学生搭建了更为广阔的体育运动平台,通过举办更加丰富的群众体育活动,有力地激发广大学生体育运动热情,切实引导当代大学生利用课余时间走下网络、走出寝室、走向运动场,强健体魄、锤炼品质、提升健康意识,为推进我院各项常规工作奠定了良好基础。

激情接力

运动员赛后合影