塔吉克斯坦高等教育代表团来访我院

作者:文/闫锋欣 图/贺克勇           发布日期:2023-10-06     浏览次数:

近日,由塔吉克斯坦国立商业大学胡占德经贸学院校长赫米德·哈森教授为团长的塔吉克斯坦共和国高等教育代表团一行6人来访我院,院长黄玉祥教授、机械工程系主任闫锋欣副教授等师生热情接待了来访代表团。沈阳师范大学国际教育学院院长张伟研究员及李晓一博士随访参观交流。

黄玉祥首先向来访代表团介绍了机械与电子工程学院的历史沿革和办学现状,介绍了了我院与塔吉克斯坦相关高校开展人才培养和科学研究活动情况。赫米德校长对我院给予的热情接待表示诚挚谢意,介绍了塔吉克斯坦共和国来访成员及其所在单位的基本情况。双方围绕博硕士研究生联合培养、本科生访学、课程共建、政府间科研项目联合申请等方面进行了交流,并达成了初步合作意向。

随后,代表团成员一行参观了农业机械实验室。黄玉祥全面详实地介绍了实验室的发展现状和教学科研合作交流情况。代表团成员不时与随行我院教师进行交流互动,以深入了解相关装备的工作原理和关键技术参数,并对我院师生在人才培养,科学研究等方面取得的进展表示赞赏。

0T0A9070.JPG

0T0A9092.JPG