机电学院开展《远山花开》集体观影活动

作者:马香丽           发布日期:2023-11-20     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定思想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,11月17日下午,机械与电子工程学院党委开展“躬耕教坛强党性 强国有我甘奉献”主题观影活动,学院教工集中观看优秀教育影片《远山花开》。

影片《远山花开》改编自陕西青年作家王洁的长篇小说《花开有声》,以东西部苏陕协作、乡村振兴为背景,讲述了来自江苏南京的教师刘晓慧在大麦村支教时,与秦岭深处的一群留守儿童一起成长、相互治愈的故事。影片真实反映了脱贫攻坚期间秦岭山村的巨大变化,承载了苏陕协作的深情厚谊,奏响了江苏、陕西两省人民同心追梦的时代音符,是一部情感真挚朴实,地域色彩浓厚,具有文艺气息、思想内涵和艺术价值的感人作品。

“风从远方赶来,只为与你同欢唱,生命无论怎样,都会在春天绽放……”,在感人的片尾曲中,场内掌声经久不息。本次活动,既是一次观影,更是一次对心灵的洗涤,引导广大教师进一步增强时代责任感、坚定初心使命、筑牢信仰根基、凝聚奋进力量。

mmexport1700442552059.jpg

观影结束后,大家被教师刘晓慧深深触动,纷纷表示要学习和发扬她的坚韧不拔、大爱无私的精神,立足工作岗位,主动担当作为,着力学思想、强党性、重实践、建新功,为学院高质量发展贡献力量。

编辑:马香丽     终审:刘小峰