【2021级】召开班长支书就业工作会议

作者:刘家 王延瑜           发布日期:2024-04-12     浏览次数:

为进一步推动2021级学生就业指导与服务工作,增强学生的职业规划意识,引导学生们明确职业目标,提升就业竞争力,3月10日,2021级组织召开了就业工作会议。会议由2021级辅导员刘家主持,2021级全体班长团支书参加会议。

image.png

刘家老师从当前就业现状,学院近三年就业情况和就业工作计划安排三个方面进行讲解,强调了就业工作的重要性和紧迫性。他强调,大三下学期是同学们进行职业生涯规划和选择的关键时期,同学们要明确自己的发展规划,不要盲目考研、跟风考研,要紧抓秋季招聘黄金期,做好升学和就业两手准备,做幸福的选择。各班级班长支书要配合班主任做好考研指导和就业指导工作,积极动员班级同学就业,调研班级同学需求,充分利用学校资源进行简历指导、面试指导、就业经验分享等活动,提升班级同学的就业竞争力。

与会班长支书就班级就业指导工作进行了充分讨论,大家纷纷表示要充分发挥班长支书的作用,做好就业准备,主动出击找工作,同时要通过召开班会、求职分享会、考研经验交流会等方式做好班级同学的生涯规划和指导工作,动员同学们以积极的态度和饱满的热情迎接未来的职业挑战,努力实现自己的人生价值和梦想。学院将继续加强就业指导工作,为学生们提供更加全面、专业的服务,助力学生书写属于自己的精彩人生。

编辑:刘家  终审:刘小峰