【机电学院】召开班主任会议安排部署学业预警工作

作者:马香丽           发布日期:2024-03-29     浏览次数:

为进一步加强学风建设,切实帮助学业困难学生进步,提高学生学习动力和自信心,3月29日,机电学院各年级分别以线上或线下方式组织召开了班主任会议,就春季学期本科生学业预警与帮扶工作进行了详细的安排部署。

负责学风建设专项工作的辅导员周勤勤详细传达了学校《关于开展2023-2024学年春季学期本科生学业预警与帮扶工作的通知》文件精神,同时,围绕学籍管理规定详细阐述了学分要求、学业预警标准、退学、毕业、结业等相关问题,敦促班主任要落实与被预警学生进行预警谈话,了解掌握学生思想状况、存在问题及其原因,加强关心关爱,提供必要的帮助和支持。各年级辅导员老师通过分析本年级学业预警学生情况,总结其中的共性与突出问题,与班主任共同探讨分析预警原因,要求班主任在帮扶过程中与预警学生家长进行联系沟通,构成家校合力,帮助学生解决目前困难及学业问题,相信在各方协同努力下,一定能形成高效、有序的帮扶模式,最终达到良好的帮扶效果。

行远自迩,笃行不怠。此次安排部署细化了各年级学业预警学生的管理和服务工作,是把关爱学生的帮扶工作落到实处的重要举措,进一步营造了优良学风氛围,有力助推我院本科人才培养质量提高。