举办“易”起来拥抱心理健康活动

作者:刘家 唐睿瑶           发布日期:2024-04-18     浏览次数:

4月17日下午,机电学院在北校区西区超市门口成功举办“‘易’起来拥抱——Free hug活动”,活动吸引了来自各个学院的近500名同学参与。

image.png

拥抱是一种表达思想、交流情感的手段,Free hug活动倡导通过拥抱感受关爱、舒缓压力,让大家感受到拥抱的力量。活动现场,氛围欢乐、温馨、热烈,志愿者们身穿“易班熊”和熊猫玩偶,张开双臂,用真诚的微笑迎接每一位参与的同学,有人被这份突如其来的温暖所感动,眼中闪烁着泪光;还有人主动加入拥抱的行列,与陌生人分享彼此的温暖和关怀。每一个拥抱都充满了真诚和善意,仿佛有一股无形的力量在人与人之间流淌。

同学们纷纷在易拉宝上写下自己对拥抱的看法和感受,字里行间流露出真情实感。有的同学写道:“一个拥抱,让我感受到前所未有的温暖和力量。”还有的同学表示:“张开双臂,两颗心彼此贴近,就可以完成一次拥抱,那些抽象的、难以表达的情感,在相互靠近的一瞬间,都变得具体而清晰。”整个活动现场充满了欢声笑语和温馨的氛围,同学们在这里收获了温暖和关怀,也感受到了彼此间的关心和支持。

本次活动是机电学院第八届“阳光护航”心理育人宣传季系列活动之一,学院将陆续举办“心”灵观影会心理主题观影、机电小清“心”心理科普、育“心”待花开团体辅导大赛等活动,培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质和不懈奋斗、荣辱不惊、百折不挠的意志品质,促进学生思想道德素质、科学文化素质和身心健康素质协调发展,切实提升学院心理育人水平。

编辑:刘家  终审:刘小峰