【机化2302班】学习两会精神  汲取奋进力量

作者:马香丽           发布日期:2024-04-02     浏览次数:

全国两会是全国各族人民政治生活中的大事,也是新时代大学生了解发展大势掌握最新政策的“大课堂”。为深入学习贯彻全国两会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,激发同学们的政治热情,强化使命感和责任感,3月27日农机化2302团支部开展“学习两会精神  汲取奋进力量”主题政治理论学习活动。

团支部书记任升伟同志带领大家围绕“新质生产力”、“全面深化改革”、“以人民为中心”、“大国工匠”、“网络强国”等关键词进行讲解。通过此次学习,学生们进一步加深了对两会关键词的认识和理解。

张承文同学说,全国两会是国家政治生活中的重要会议,每一项决议和提案都直接关系到国家和民众的福祉。通过此次学习,我深刻地认识到要坚定理想信念,扎实学习贯彻两会精神,只有这样才能更好地履行作为一名团员的责任和使命。我将继续努力学习,不断提升自己,为实现中国梦贡献自己的力量。

张倬豪同学说,学习贯彻全国两会精神不仅是一个口号,更是一种行动。只有了解国家最新的政策和发展方向,才能更好地规划自己的未来。作为新时代青年的我们要有责任感和使命感,肩负起时代的责任,不负韶华,趁着发展的东风,不断丰富自身内涵,争做有理想、敢担当的新时代好青年!

阿克尧力同学说,回首过往,我国取得卓越成就,实现伟大变革,我为祖国的强大感到自豪。历史的车轮滚滚向前,不容犹豫懈怠。历史不会为犹豫者、畏难者留下等待的空间。我们肩负使命,只有团结奋斗,坚定信心,才能实现强国梦想。让我们携手共进,书写新时代篇章,为祖国明天贡献力量!