不忘初心跟党走 两会精神进乡村

作者:罗顺意 张德翼/文 董宇/图           发布日期:2019-04-22     浏览次数:

为认真贯彻两会精神,更好地发挥大学生的模范带头作用。4月21日当天,学院分团委组织茂陵村村主任助理张德翼、董宇赴五泉镇茂陵村开展“不忘初心跟党走,两会精神进乡村”主题宣传活动旨在传达两会的重要精神,就两会热点进行共同探讨。

作为一名当代的高校大学生,我们更应该积极到基层村镇中传达两会精神并与村委班子一起加快农村思想建设。每年的两会是关注的焦点,通过每年举行的两会,可以使我们能够在第一时间准确的认识到党和国家的发展要求和工作方向,是我们及时调整,准确修正自身工作方向的正确指导。通过深入基层村镇,从而了解最真实的情况,及时对农村建设所存在的问题提出意见。茂陵村党支部全体成员纷纷表示:“‘两会’为我们描绘的,既是‘蓝图’,更是‘动员令’。我们将继续承担新时代新农村建设职责,为茂陵村发展成为县级示范村主动作为。”当讨论到村卫生院存在的“缺医少药”等问题,茂陵村一位老人说:“他经常在电视上看两会的讲解,深切感受到了政府对老百姓的惠民政策,他相信基层医疗单位最终会真正“强起来”。

两新的征程,才刚刚起步;新的起点,就在脚下!不忘初心,砥砺前行。西农学子将继续深入基层,及时传达党的重要精神。

村主任助理向村主任传达两会精神

村主任助理同村主任探讨村庄发展规划