【机电学院】温室摆盆栽 春来农务忙

作者:罗顺意 杨展硕 姚鹏远/文 王延斌 郝宇君/图           发布日期:2019-03-18     浏览次数:

2019年3月16日早上八点,西北农林科技大学机械电子与工程学院赴陕西杨凌汤家村合作社志愿服务队来到汤家村开展本次田园使者活动。

春天已经在不知不觉中悄悄到来,校园中的花朵纷纷绽放,展露出春天的讯号,在田地间也不乏春天的气息,作物纷纷舒展枝丫,迎接新的一轮生长。

气温回升,温室农忙

来到合作社后,阿姨告诉我们这次我们的任务是将温室中的盆栽搬运到指定的位置。随着春天的的到来,气温也逐渐回升,原本为了保证作物生长环境温度的大棚,在寒冷的冬天过去之后已经完成了它的使命,原本在花盆中栽种的植物也可以挪到外界的环境生长了。同学们按照花盆内作物的种类将其依次搬送到定点的位置上。因为花盆数目较多,体积较大,内部还有栽种所用的泥土,整体重量很大,即使是队里的男同学在搬动的过程中也觉得很吃力,但同学们还是依旧坚持完成了任务,因为我们的工作可以减轻农民伯伯们的工作负担,在他们为我们辛勤耕耘的同时,我们也想要用自己的努力来回报他们。

吃苦耐劳,共同努力

晌午时的阳光落在大家的身上,每个人的心里却是暖暖的,队里的男同学主动帮助女生搬运重物,阿姨在活动中不时为我们倒水让我们休息一下,虽然今天的工作量较大,但队员们努力克服困难,不怕苦不怕累,希望我们将这种吃苦耐劳精神发扬在今后的学习生活当中。

搬运花盆