【机电学院】开展支教活动 弘扬雷锋精神

作者:罗顺意 杨展硕 董宇/文 陆俊峰/图           发布日期:2019-03-18     浏览次数:

为继承和发扬雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,引导学生积极开展志愿服务活动,机电学院分团委社践部主办学习雷锋精神活动,于3月17日组织学生赴茂陵村进行支教活动,学院分团委书记罗顺意全程参与活动。

计划周密 准备充分

为保证本次活动圆满有序地进行,社践部联合了机电学院宣传部、校社践部等多个部门。校社践部对活动进行指导和考核,宣传部人员负责拍照和记录,其他人员辅导学习。此外,社践部提前联系了村委会,确定了活动的时间和地点。

爱心支教 助学成长

看到支教人员的到来,孩子们十分热情的欢迎。支教人员针对每个孩子情况不同,因材施教,对其进行一对一的辅导。志愿者们积极融入班级,为孩子们解疑答惑。孩子们虚心学习,受益良多。在辅导结束后,为了增强孩子们的体质并活跃气氛,支教人员与孩子们一起打羽毛球和篮球。孩子们个个大显身手,与志愿者们一起嬉戏,快乐的笑容洋溢在每个孩子的脸上,欢乐的气氛充满了整个校园。最后,志愿者们向孩子们发放学习、生活和体育用品等,活动在与孩子们依依不舍的“再见”声中结束。

意义深远 薪火相传

本次阳光支教活动完美落幕,志愿者们合影留念。此次爱心支教活动切实贯彻了雷锋精神,延续了机电学院传递关爱的服务精神,弘扬了机电学院之风尚,增强了机电学子服务社会的责任感。参加活动的志愿者纷纷表示:“透过孩子们的笑容和眼中的希望,我看到了他们的生活是非常充实的,今后我们还会常来看望这些孩子们,要坚持把学雷锋的精神传承下去”。

董宇倾听小朋友秘密

机电学子与小朋友打篮球