【机电学院】格物致知践科技 寓学于用求创新

作者:罗顺意 杨展硕 吕乾悦/文 陆俊峰/图           发布日期:2019-03-28     浏览次数:

为推动大学生科技创新活动的蓬勃发展,激发同学们的创新实践兴趣,挖掘创新潜能与智慧,培养其崇尚科学、勇于实践、挑战自我的精神,增加其对创新实践的了解,机电学院于3月25日晚七点在食品学院报告厅举办了由史颖刚老师主讲的科创交流会。

聆引者之嘱 落科创之实

史颖刚老师首先通过介绍一些科创项目的研究方向激起了同学们的听讲欲,然后点明了科创的重要性,并告诫同学们要牢固掌握专业知识,培养独特的思维方式,再以此为基础,在自己感兴趣的领域进行科研活动。另外,他还分享了机器人爱好者之家往年优秀的学长学姐做科创的事迹以及科研成果,更进一步勉励同学们激发科创热情,培养勇于创新、锐意进取的创新思维。最后,他鼓励大家积极加入机器人爱好者之家,将科技创新落于实际。

握创新之机 解实践之难

此外,李晶辅导员也对同学们提出了几点希望,表现了其对大学生科创活动的重视与支持,激勉同学们把握机会,借科创之机培养自己的创新精神和实践能力。在活动的最后,机器人爱好者之家的学长学姐也就各自专业领域为同学们答疑解惑,加深了同学们对科创的了解,增加了他们对相关领域的经验和更深入的体会。

本次交流会中,同学们积极参与,踊跃提问,对史颖刚老师的讲座感到受益匪浅,想必对其今后的发展将会有所思考,同时有科创兴趣的同学也得到了在创新实践中遇到的问题的解析与解决方案,相信将来会有更多新鲜血脉注入科创之中,为创新发展提供新动力。

史颖刚老师主讲

18级学子提问