【机电学院】 不忘恩情访母校 相约未来在西农

作者:罗顺意 杨展硕 王东池/文 曹冠西 欧阳楠/图           发布日期:2019-01-28     浏览次数:

为扩大西北农林科技大学的社会影响力,增强中学生对西农的了解,展示西农学子风采,由机电学院、园艺学院和林学院组成四人小队开展了为期两天的回访母校湖南省宜章县第一中学活动。

1月27日,回访母校小队拜访恩师,向他们汇报了在西农的学习情况以及对大学生活的感受。时光荏苒,老师们都感叹队员们长大了。情谊常在,就算如今毕业了,老师们依然不忘嘱咐大家要好好学习并且相信每位队员都会有一个好的前途。

当日下午,队员们利用高三学生的课后时间进入各个班级,向他们简要的介绍了西农并发放了西农的明信片及宣传资料。看着高三学子满满当当的教室和他们略显疲惫却依然坚定的眼神,队员们心里感慨万分,由衷的祝福他们金榜题名,不负期许。

次日,回访母校小队与其他高校回访母校的同学相约来到母校进行宣讲活动。

宣讲代表谭江海同学从西农美如画的风景到西农亚洲第一的葡萄酒学院再到西农校训——诚朴勇毅,谭江海同学以其幽默风趣的独特宣讲风格赢得了在场二百六十多名高三学弟学妹们的热烈掌声,此次宣讲也让学弟学妹们对西农和西农精神有了更加深入的了解。

宣讲结束后,回访母校小队的队员们再次进行了宣传资料及明信片的发放,高三学子也从西农的环境、西农的保研情况等各个方面提出了问题,表现出极大的热情,队员们都一一详细解答。

回访母校活动结束后,队员谭江海表示:西农位于农科城杨凌,她虽没有大城市的十里长街,但却曲径通幽,是个非常适合同学们静下心来去学习的地方,作为西农学子,我们应该要积极为西农代言,让更多地人们能够了解西农、爱上西农。

李志星进班与高三同学交流

潭江海进行宣讲