【机电学院】难忘母校情 相约在西农

作者:罗顺意 杨展硕 周建国/文 陈齐 王策/图           发布日期:2019-02-02     浏览次数:

为响应我校寒假回访母校实践活动,扩大我校的影响力,与母校高三的莘莘学子分享交流学习经验, 2月1日下午,机电学院2019寒假回访母校蚌埠二中小队经过认真准备,精心策划,在母校蚌埠二中高三12班成功举办了宣讲活动。

受恩难忘 安排回访

小队由创新学院陈齐,植保学院王策和机电学院周建国等蚌埠二中往届3名学生组成,活动前就和高中母校老师多次联系,汇报了相关活动内容,确定了具体细节,并对各项工作进行具体安排,这为活动的成功举办打下了坚实的基础。

交流经验 宣传西农

活动当天,小队三人早早到了母校宣讲班级,随即开始了准备工作。陈齐和王策同学负责张贴海报,分发宣传彩页,同时引导相关高三学弟学妹参加宣讲。周建国同学负责调试班级电脑和触屏班班通,及时将媒体材料导入电脑,提前演练,规划时间。下午5:30,在学弟学妹的掌声中,宣讲活动正式开始。周建国同学从三个方面进行了宣讲,首先深情回顾了高中生活以及美好回忆,向学弟学妹们分享了高三关键阶段的心态调整方法。接着开始对西农进行了介绍,包括西北农林科技大学基本情况,办学历史,专业分类,成果成绩以及大学丰富的课外生活,着重介绍了西农毕业生推免保研,工作出国等内容。紧接着是在场的高三学弟学妹提问时间,而小队三人也认真详细回答了每个问题。最后再次向大家介绍了报考西北农林科技大学的种种优势,解读了相关招生规程和历年录取分数线。

活动总结 圆满落幕

本次回访母校活动最终在热烈的掌声中落下帷幕。这次行动起到了宣传西农的作用,使更多的人了解西北农林科技大学,也表达了我校学子对母校的感恩之情,更是给社会带来了励志春风,使学习的道路上拥有了更多的动力与信念。

队员合影

队员介绍西农