喜迎端午,关爱永驻

作者:罗顺意 周涛 苏虹宇/文 刘珂/图           发布日期:2018-06-20     浏览次数:

2018年6月19日下午,来自机电学院的村助陈立辰和吴敌同学,开展了“喜迎端午,关爱永驻”活动。活动围绕“关爱孤寡老人,端午送温暖”的主题,于椒生村的村中的孤寡老人们致以诚挚的关心问候。

恰逢端午节到来之际,两位村助及志愿者们集合完毕,到达椒生村。志愿者们先是对于村内的老人们进行问候,问询了他们的身体状况。之后又对老人们表达了西农学子的关心和一直以来配合活动的感谢。志愿者们着重为老人们讲解了如何防止中暑的小妙招,通过一些简单的妙招,让老人们可以享受一个清爽的夏天。老人们对于志愿者们的热心表示感谢,也同样祝福西农学子们拥有一个美好的端午小假期。

同学们积极热情的分享不仅让村民们了解到了夏日防暑的知识,而且也培养了大学生对社会需要帮助之人的关爱之心。加强了志愿者们与村中空巢老人的沟通联系,为村内老人的生活献一份力。