分类清理垃圾

作者:罗顺意 周涛 苏虹宇/文 刘珂/图           发布日期:2018-04-16     浏览次数:

2018年4月14日下午,来自机电学院的村助周涛、苏虹宇及其四位志愿者同学围绕“分类清理垃圾”的主题,与椒生村的村民们开展垃圾清理工作

下午四点六位同学集合完毕,到达椒生村。椒生村中没有垃圾桶,大家的生活垃圾随处堆放,十分影响环境卫生,而且生活垃圾不分类直接回收是对资源的极大浪费,所以村主任助理们每月都会对村中的生活垃圾进行分类处理。这次垃圾分类工作开展十分顺利,也带动了很多村民参与其中,大家忙的不亦乐乎,热火朝天的清理垃圾,一个半小时的辛苦劳作获,村里终于又干净整洁了,此次活动受到村民们的高度赞扬。

同学们积极热情的清理工作不仅让村民们心怀感激,而且也培养了大学生对社会需要帮助之人的关爱之心。加强了志愿者们与村民的沟通联系,我们将会一如既往的认真做好村主任助理的工作。