【分团委】举办“以棋交友,棋乐无穷”棋牌交友活动

作者:伍景涛 曹玥颖           发布日期:2023-12-01     浏览次数:

棋牌游戏作为一种娱乐方式,受众范围广,既能锻炼智力,又能促进人际关系的建立,有助于改善参与者的理健康通过参与棋牌交友活动,人们能够享受游戏的乐趣,同时也能够获得更多的社交机会,丰富自己的生活。10月21日晚,机电学院9326报告厅举办了“以棋为友,棋乐无穷”棋牌交友活动,本次活动由机电学院理权益部门组织,学院22、23级本科生参与。

“千年过,黑白二色依然让我迷醉;千年逝,棋子拍落的金石之音仍是震撼我。”活动开始,由本次活动组织者、理权益部门负责人讲解活动规则,活动现场设有围棋、五子棋、纸牌等活动场地,参与者根据自身兴趣爱好选择一种棋牌活动,或与好友团结协作,或与对手公平竞争,在竞争中收获快乐,增进友谊,放松身

随着活动的推进,大家从最初的陌生慢慢熟悉,渐渐放开。比起下棋的胜负输赢,更为重要的是在棋局对决中让疲惫的身得到休憩,在趣味横生的对局中理解棋文化的神奇智慧。棋小,方寸之间,却蕴含人生大道。落子无悔,一步之错并不重要,勇往直前方能闯出一番新天地;千变万化,充满无限可能,不坚持到最后一刻,你永远不知道胜负在哪里。

图片2.png

欢乐的时光总是短暂的,活动最后,由权部门负责人对本次活动进行总结。棋与友,一旦遇上了,都是离不开的存在。棋,有着遥远的过去和更遥远的未来;友,有着温馨的回忆和更温馨的展望。本次活动持续两小时,大家踊跃参与,气氛活跃,偌大的活动厅充满了欢声笑语。

本次活动,给处于繁忙的工作学习中难以得到休闲娱乐机会的同学们一次社交的契机,在棋牌的世界里小憩,关注同学身健康与精神灵魂上对于娱乐的必要需求,为交友提供广阔自由的平台,在轻松的活动中收获友谊,达到放松身,解放精神的目的。通过本次活动,相信每一位参与的同学都能在今后的学习生活中坚持拼搏,保持开朗积极的态度,以棋会友,棋乐无穷,下好人生的每一步棋。

编辑:伍景涛     终审:刘小峰