团学领航齐奋进 传承校史树新风

作者:刘家           发布日期:2024-04-22     浏览次数:

为迎接建校90周年,加强校史校情教育,提高团学青年对于学校的认同感、归属感与自豪感,机电学院近日举办了“团学领航齐奋进 传承校史树新风”活动。

同学们在辅导员伍景涛老师的带领下,有序进入校史馆进行学习,在讲解员的带领下,同学们认真学习参观了校史馆的各个展厅。展厅全面展现了我国古代农耕文明及西北地区现代高等农业科教事业的发展历程。一幕幕映入眼帘的照片、图画展示着百年来一代代师生为学校发展锐意进取、顽强拼搏的点滴历程。

自建校以来,学校师生始终坚守“经国本、解民生、尚科学”的宗旨,秉承“诚朴勇毅”的校训,人才辈出、成果卓著;进入新的历史时期,学校紧密围绕国家和区域战略需求,积极发挥农业科教优势,为我国农业科教事业发展做出了重要贡献。

在参观中,同学们深切感受到“诚朴勇毅”的校训精神贯穿学校发展的始终,学生们被先贤们团结奋进的风采深深感染,纷纷表示要不忘初心,锐意进取,发挥专业所长为我校建设贡献自己的一份力量。

通过参观校史馆,同学们实地探寻学校前辈先贤的砥砺人生,学习先贤胸怀社稷、情系三农的情怀,以及在国家发展历史进程中为粮食安全、农业进步做出的巨大贡献,用校史故事鼓励学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在火热实践中绽放绚丽之花,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

编辑:伍景涛     终审:刘小峰