【机电和智能装备工程本科生党支部】开展“杨凌马拉松观众”主题党日活动

作者:周勤勤 蒋理国 史宇飞           发布日期:2023-04-10     浏览次数:

为了弘扬马拉松运动的精神,增强党员的体质和意志,培养党员的团结协作和奉献精神,2023年4月9日上午,机电和智能装备工程本科生党支部组织支部各同志作为观众,现场参观了2023杨凌农科 园马拉松赛。

11.png

杨凌农科 园马拉松赛事由西北农林科大学、杨凌职业技术学院和杨凌马拉松协会协办,以“相约春天,奔跑杨凌”为主题,吸引了国内外的18000名跑友参赛。比赛从农展广场出发,赛道沿着渭河两岸,穿越杨凌农业高新技术产业示范区,多方位展示了杨凌的美丽风光和科技创新的魅力。

22.jpg

马拉松,这项源于古希腊的运动,如今已经成为了全球性的体育盛事。在这项运动中,选手们需要在规定时间内完成42.195公里的赛程,这对于身体和意志的挑战都是极大的。但它不仅仅是一项体育运动,还有这更深刻的意义。

马拉松是一种精神,是一种挑战自我的精神。在马拉松比赛中,选手们需要克服疲劳、克服困难,最终完成比赛。这种精神也可以应用到生活中,让我们更加勇敢地面对生活中的挑战。马拉松是一种文化,它蕴含着挑战自我、超越极限、永不放弃的基因。同时,它还与 园市文化、公益文化、志愿文化、礼仪文化等紧密结合,这些都可以转化为积极的社会正能量,让文明更进步,也让人们生活得更美好。马拉松是一种盛宴,它让人们在比赛中享受快乐,感受团结的力量。在马拉松比赛中,选手们可以穿上特有的节日盛装,在42.195公里的赛道上纵情地展示着自信与健康的风采。这一刻,是节日、是盛宴、是享受;这一刻,有汗水、有泪水、有痛苦、有挣扎、有徘徊,然而更多的是内啡肽刺激下的痛快。

33.jpg

在赛事现场,党支部的同志们积极地为参赛的跑友们加油助威,感受了马拉松运动的魅力和挑战。他们表示,马拉松运动员们所蕴含的坚持不懈、勇于拼搏、永不放弃的品质,正是每位党员所应该具备的。通过观看杨凌农科 园马拉松赛,他们深受启发和鼓舞,将以此为契机,进一步加强自身的锻炼和学习,提高自己的综合素质,为党的事业和国家的发展贡献自己的力量。