【电信本科生党支部】聚焦全国两会 凝聚磅礴力量

作者:伍景涛 王亚男           发布日期:2023-03-23     浏览次数:

新时代新征程,江山壮丽,气象万千,在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,在这个充满希望的春天,十四届全国人大一次会议、全国政协十四届一次会议完成各项议程,圆满落下帷幕。2023年3月22日,电信本科生党支部于N9331进行了以两会为主题的政治理论学习,本次学习由伍景涛同志主持,王勇杰同志为主讲人,全体党员同志参与学习。

主讲人王勇杰同志主要从两会知识科普、全国两会常用词、2023年全国两会、今年两会新看点和政府工作报告五个方面进行讲解。他首先为大家科普了两会知识,其次介绍了两会常用关键词的区别,比如全国人大代表“审议”政府工作报告和全国政协委员“讨论”政府工作报告中的动词不可混用,接着他介绍了今年两会的热点话题,包括政坛新阵容、经济开新局、民主新叙事、开放新举措、因应新变局等,最后从乡村振兴、绿色转型等八个方面讲解了政府工作报告,并分享了过去五年党和国家在经济发展、科技创新等七个方面的巨大进步。

学习结束后,大家就学习内容进行讨论交流。柴永泽同志说到2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,全国两会作为全国人民共商国是、共谋发展的重要平台,擘画了高质量发展的美丽蓝图,凝聚起建设中国式现代化的磅礴力量。吾辈青年当立足潮头,勇担时代使命,锐意向前,为建设中国特色社会主义事业添砖加瓦。

邓洪兴同志说到过去一年是党和国家历史上极为重要的一年,从党的二十大到2023年全国两会,宏伟蓝图鼓舞人心,时代号角催人奋进,需要我们青年一代挺膺担当,继续弘扬永久奋斗的光荣传统,展现“衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗”的时代风貌,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言!

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,站上新起点,开启新征程。作为学生党员,我们要将自己的理想和追求融入国家和社会的发展需要,用崇高理想和远大追求激发人的聪明才智,引领和激励人们奋发向上。通过本次学习,使得学生党员深刻认识到了全国两会精神的重要意义,能够准确把握全国两会精神实质,在正确的道路上实现自己的人生价值。

编辑:伍景涛     终审:刘小峰