【机制本科生第二党支部】组织观看《学习宣传贯彻党的二十大精神 青春为祖国 挺膺共担当》主题思政大课

作者:李明月           发布日期:2023-03-24     浏览次数:

为引导学生党员深入学习贯彻党的二十大精神,树立责任意识,勇于当担作为,3月23日下午15:00,机制本科生第二党支部组织全体学生党员线上观看了《学习宣传贯彻党的二十大精神 青春为祖国 挺膺共担当》主题思政大课。

22dd79b1867f4e6d8a47573835ac020c.png

支部党员张玉谈到:一段段慷慨激昂的故事讲述,一位位优秀的时代青年,他们用坚定的信念、辛勤的付出,展现着新时代的奉献与责任,书写着强国有我的时代画卷。青年是国家发展、民族振兴的中流砥柱,唯有明确责任与理想,才能更好鞭策自我不断前进,为强国梦增添光彩。眼眸中那滚烫星河,是代代相传的薪火;胸怀里那壮美山河,是熠熠生辉的祖国。作为新时代的青年大学生,我们要脚踏实地,甘于奉献,认真做好每一件事,接过时代的接力棒,勇挑重担,奋勇向前。

支部党员何楚才谈到:思政课上,来自南京航天航空大学的“最美教师”徐川、山东大学“最美高校辅导员”薛冰、国家队运动员徐梦桃等8名新时代好青年讲述了青年人的理想与追求,为青年学子树立了典范。我深刻意识到,当代青年学生要具有强烈的责任感和使命感,要有理想、有抱负,始终保持对未来的信心和向往。同时,要积极投身于社会实践活动中,拓宽视野,提高综合素质。同时要坚定不移地践行初心和使命,坚持正确的价值观和人生观,追求真理、探索科学,不断提高自己的理论水平和实践能力。只有这样,才能在不断拼搏中不断提高自己的综合素质和能力水平,成为真正的人才。

支部党员彭瑞龙谈到:徐梦桃在北京冬奥会上获得了自由式滑雪女子空中技巧冠军,她在一次比赛中从空中重重摔在地上,失去了半月板,但是她没有放弃,不断加强自身的力量训练,经历了几次失败后,她终于成功站在了北京冬奥会的最高领奖台上,为我们国家争取到了宝贵的冬奥会金牌。她告诉我们,路易行难,行则将至,青年人只有不断地坚持下去,一步一个脚印才能抵达梦想的彼岸,不是所有人都要在奥运会的赛场才能发光发热,我们需要在自己的领域贡献自己的力量,投身于国家大建设中,发挥每个人的力量,共同建设社会主义现代化强国。

支部党员唐芳婷谈到:本次思政大课用党员事迹拓宽视角,强化强化思政课与实践的联系,让我了解到生逢盛世当不负盛世的青年是如何作为的,我们青年人就当如他们一样树立远大理想,坚定理想信念,借助农林大学的大平台,转化自己的专业知识,论文往农业方向走,要主动吃苦,锻炼能吃苦的能力,将吃苦当作自己的机遇,促进农业机械化发展,助力乡村振兴;参加国际性志愿活动,展现中国面貌与中国气度;虽然生在和平阳光下,但居安思危,培养自身的创新意识与创新能力,促进国家科技进步;传承与弘扬载人航天精神,干一行爱一行,凝聚奋进力量。

支部党员王一谈到:听了《学习宣传贯彻党的二十大精神 青春为祖国 挺膺共担当》主题思政大课,我对现代青年的认知和理解更加深刻。主讲人分别来自于不同的领域,他们都有着独特的经历和成功的故事,但是他们的共同点是对于自己的职业和事业充满热情和使命感,不断追求自我提升和进步。我特别印象深刻的是徐梦桃和於若飞,他们一个是体育健将,一个是救援队队长,他们在自己的领域中取得了很多成就,但是他们依然对于自己的职业有着更高的追求,不断学习和努力提升自己。这也启示我,在自己的领域中,我们也要不断追求进步,不断学习新知识,以更加专业的态度和更高的素质来应对日益复杂的社会环境。通过此次主题思政大课,我深深感受到了党的二十大精神在当今社会的重要性,也更加清晰了新时代青年所面临的任务和责任。我们要勇担使命,不断探索和前进,以实际行动为祖国和人民作出贡献。

编辑:李明月     终审:刘小峰