【电信本科生党支部】支教助学,让梦飞翔

作者:伍景涛 高鹏森           发布日期:2023-03-23     浏览次数:

为使学生党员将理论运用于实践,服务奉献于社会,推动广大学生党员在社会实践活动中接受多方面教育,提高自身能力,为社会做出贡献,进一步加强对留守儿童、城市随迁子女等少年群体的关心关爱。2023年3月18日上午,电信本科生党支部在杨凌景苑社区开展了支教活动,共6名入党积极分子参与本次活动。

党支部的志愿者们通过“一对一辅导”的形式,教导孩子们学习课本知识,同时志愿者们还与孩子们一起进行了绘画、下棋、打羽毛球等活动,在志愿者的协助下,一张张浓墨重彩的画在孩子们的手下诞生,不仅让孩子们对课本知识有了更深层次的认识,更丰富了孩子们的课余生活。

在志愿者孩子们进行课程辅导并且一起进行体育活动的过程中,孩子们露出了真诚稚嫩的笑脸,志愿者们以饱满的热情,真诚的服务态度投入到志愿服务工作中,指导和教授学生各项基本技能,用爱心、耐心、细心帮助孩子们完成了各项课程的学习。

针对孩子们的心理方面,志愿者开展一对一心理辅导,倾听他们诉说烦恼,帮助他们学会解决心里烦恼,享受快乐自由的童年,同时引导孩子们树立正确的学习态度,通过体育运动的方式教导同学们正确释放情绪,勇敢表达自己内心的想法,以健康的心态面对生活和学习。

本次支教活动不仅让孩子们对课本知识有了更加透彻的理解,同时也从孩子心理层面解决问题,并且开展了各项活动,展现了西农学子的奉献精神和青春风采,用行动为社会主义建设添砖加瓦。

编辑:伍景涛     终审:刘小峰