【农业机械化工程硕士生党支部】以青春奋斗之姿挺膺担当

作者:朱铭强 杨珍           发布日期:2023-03-24     浏览次数:

青春是江流不转之精神,屹然独立之气魄。青春就是要与时代交相辉映,与祖国奋进。

2023年3月23日下午三点,农业机械化工程硕士生党支部同志一起上了一堂“学习宣传贯彻党的二十大精神,青春为祖国挺膺共担当”的主题思政课,听党的二十大代表、知名高校思政教师、优秀青年大学生等讲述新时代青年的理想与追求,探讨新青年们如何奋斗才能不负时代、不负青春。

观看完直播之后,支部同志热血沸腾,纷纷分享自己的学习体会。

王啸江同志分享道:“真理之光照亮理想之路,青年一代坚定远大理想离不开科学理论的指引。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义中国化时代化新境界,为新时代党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了科学思想指引,必将指引我们不断夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。学习完本次报告后,我深感青年党员的第一步工作就是做好本职工作,以学生为例,我们要先认真完成学业,做好自己的课题研究,为我国的农业科学事业贡献有益成果。”

郑俊杰同志分享道:“习近平总书记指出:‘没有广大人民特别是一代代青年前赴后继、艰苦卓绝的接续奋斗,就没有中国特色社会主义新时代的今天,更不会有实现中华民族伟大复兴的明天。’奋斗是青春最亮丽的底色。我认为在脱贫攻坚战、大国重器、人工智能、新能源等行业事业中不乏当代青年奋斗的身影,正是这些怀揣梦想与激情,兼具才华与责任感的青年人才投入到国家发展的大局中,我们的祖国才能有繁荣昌盛的今天,我们党的伟大事业也将继续推进。”

骆通运同志分享道:“我们要坚定不移地听党话跟党走,将个人的理想融入党和人民的事业之中,自觉听从党和人民召唤,到祖国与人民需要的地方去施展抱负。作为青年干部,我们要用党的先进理论武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要勇于担当,善于作为,为成长加油。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。”

孙丽娟同志分享道:“面对新时代网络信息思想的大量冲击,作为新一代青年应当坚定自己的立场,不应随波逐流,应当有着属于青年人的热忱,必须站稳政治立场,厚植人民情怀。要树立正确的世界观,人生观,价值观,努力培养优良的德行,提高综合素养,完善人格品质,做有益于祖国有益于人民的人。”

c6e089a8fa6d48978f03dd34cbf226ba.jpg

通过此次主题思政课,党员同志看到了很多不同岗位上的青年如何勇立潮头、敢于担当,深受感触并表示要将自身发展与国家紧密结合,为祖国发展贡献一份自己的青春力量。