【机械工程与农业生物环境硕士生党支部】举办“过政治生日,强理想信念”主题党日活动

作者:许翔虎 衣雪梅 罗燕亲           发布日期:2023-03-28     浏览次数:

3月20日晚,机械工程与农业生物环境硕士生党支部在学院9511开展了“过政治生日,强理想信念”的主题党日活动。活动由支部书记衣雪梅同志主持,支部全体党员参加了此次活动。

c1c0bc1760b84a038ce265402be7790e.png

会议开始,支部书记衣雪梅同志代表支部为过“生日”的党员致贺词送祝福。她表示:“党员生日会”纪念的是共产党员对党的热爱与忠诚。一是要充分认识到开展党员“党员生日会”活动的意义,庆祝党员“党员生日会”活动是一次深刻的党性教育,对于激励党员践行初心使命、发挥先锋模范作用具有重要作用。二是开展“党员生日会”活动既体现党组织对党员的关怀,又时刻提醒党员牢记身份,铭记不忘为民服务的情怀。此项活动已纳入支部年度党建工作要点,形成制度化,按时、保质开展,推动“党员生日会”走深走实,时刻关心党员的生活和学习状态,激励党员在生活中发挥先锋模范作用。

随后支部宣传委员尹双双和组织委员胡宸伟两位同志带领支部党员一起观看党史解说记录短片。在建党前的那段峥嵘岁月里,没有人知道,什么才是正确的道路;也没有人知道,谁能够带领中国人走出黑暗,走向光明,但一群有志青年怀着纯洁、纯粹、纯净的爱国热情,如同普罗米修斯,将珍贵的火种小心翼翼地移植到苦难的旧中国上。

d722cdcaa13f4b368d8eb2adf7c0427d.png

会后,共产党员罗岩青同志表示:“入党以来,每次的党支部会议都会加深我对中国共产党披荆斩棘、奋斗不息精神的感悟,让我对身为其中的一员感到自豪。研究生涯的三年里,我将严于律己,时刻向优秀的共产党员学习,以革命先烈坚定执着的理想信念、忠贞不渝地为党情怀来洗涤自己的思想,不忘初心、牢记使命,奋勇担当、聚力攻坚,做诚朴勇毅的西农人。”

共产党员许翔虎同志表示:“为党员过‘生日’,不仅能够让过‘生日’的党员感受到组织的温暖、找到个人政治归属感,更有利于增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,提醒党员在工作和生活中要时刻牢记初心使命,更好的全心全意为人民服务。作为党员,我时刻牢记自己的初心和使命,并付诸行动。同时,我也存在不足,我觉得自己对部分政治理论知识理解不充分,积极实践,理论联系实践,争做新时代的新青年。”

编辑:贺喜莹     终审:刘小峰