我院组织学生党员集体观看电影《厉害了,我的国》

作者:马香丽           发布日期:2018-03-21     浏览次数:

320日,我院学生第五党支部和第七党支部组织观看了电影《厉害了,我的国》,并结合自己的生活经历交流观影心得体会。

纪录片《厉害了,我的国》,展示了十八大以来,我国在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在改革、建设、创新和发展中取得的非凡成就。经过这不平凡的五年不懈努力,我们国家国力更加强大,人民有了更多的获得感、安全感、幸福感和自豪感,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的巨大历史性飞跃,比历史上任何时候都更加接近中华民族的伟大复兴.

司芳芳谈到,纪录片中,中国语境讲述着中国故事。迈跬步,自为之,必见寥廓江山。在观影中,所有中国人为了共同的中国梦努力奋斗的纪实,给了我最震撼的感动。回望,我们探索改革创新发展的每一步,在改变思维中凝聚共识,在前行摸索中激发斗志,取得了贴着我们独特奋斗标签的珍贵成果;抬眼,新的时代新的蓝图中,更能感受到更加艰巨的责任与使命。

刘建奇怪谈到,大型纪录电影《厉害了,我的国》结合十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式呈此刻大银幕上,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。为中国人民了解伟大祖国,为全世界了解辉煌中国,献上一部真实、感人、好处非凡的国情大片

李旭东提到,这五年来,中国发生了翻天覆地的变化,这些变化贴近百姓生活却又在生活中不自觉的被快节奏的步伐忽略,《厉害了,我的国》浓缩了五年的时间,我们抬眼一望,却发现五年来我们身边基础设施更加完善、环境在变好、技术在进步、物质生活更加完善,听着《不忘初心》的歌曲,有种回望过去的感动,也有展望未来的希冀,相信在下一个五年中国会越来越好!