新闻中心
 

聚焦工作报告 争做先进党员

作者:杨鹏 任迪/文 任迪/图         发布日期:2018-03-05     浏览次数:

     

  为了解学习2018年政府工作报告,3月5日晚,机电学院学生第六党支部于学院二楼会议室举行党组织生活。支部书记杨鹏与支部全体正式党员和预备党员参加。大会由支部书记杨鹏主持。

  大会开始,支部书记杨鹏对上学期工作情况进行总结回顾,并对近期党员义务工作进行安排。此外,书记杨鹏指出目前第六党支部存在的一些问题,希望学生党员发挥积极带头作用,积极改正不足之处,进行批评与自我批评,促进机电学院各项工作蒸蒸日上。

  随后,支部书记杨鹏带领大家学习政府工作报告,他指出:“第十二届全国人民代表大会第一次会议以来的五年,是我国发展进程中极不平凡的五年。五年来,我国经济实力跃上新台阶,经济结构出现重大变革,同时人民生活持续改善。”此外,杨鹏书记强调当前存在的“四风”问题,他希望大家要深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神,提高政治站位和政治觉悟,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,绝不让享乐主义和奢靡之风卷土重来,绝不让特权思想和特权现象盛行,要一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展,将这张亮丽名片越擦越亮。

  交流环节中,机制1602班郝宇君同学谈到:“作为当代大学生,我们要紧跟党中央的步伐,不忘初心、牢记使命,真抓实干、脚踏实地,为同学们服务,贡献自己的力量。只要大家勇于展现出不平凡的风采,就一定能推动社会主义现代化的车轮。”

  本次组织生活的顺利开展,同学们对政府工作报告有了更加深刻的理解,同时大家也更加清楚了自己身上肩负的使命。此次活动成功举办,推动同学们践行十九大精神,为实现中国梦,为铺建中国复兴之路尽自己的一份力量。

认真记录学习