【电信本科生党支部】“党课开讲啦”微党课比赛顺利举办

作者:伍景涛 徐鹏展           发布日期:2023-04-14     浏览次数:

4月13日晚,电信本科生党支部“党课开讲啦”微党课比赛在9326顺利举行。本次比赛以“学习二十大,奋进新征程”为主题,通过微党课的呈现形式,以小故事讲述大变化,于细微处展望新征程,以生动的形式阐释党的创新理论,以昂扬的姿态献礼党的二十大,校团委工作人员常淞翰老师、资环学院辅导员吴泽明老师、食品学院辅导员李梦寒老师担任评委,电信本科生党支部全体党员、入党积极分子参加本次活动。

10组参赛选手结合实际,运用生动的言语、鲜活的事例,以小见大、见微知著,从不同的维度和视角传达了同一种时代精神和家国情怀。“我是共产党员,只要我还有一口气,就会为党育人、为国育才,让大山里的孩子们成为合格的社会主义接班人!”,这是”燃灯校长“张桂梅写下的肺腑之言,王鹤颖同志从真实故事出发讲述张桂梅坎坷不凡的一生,从新视角探讨新时代我国的科教兴国战略;“什么是中国担当呢?历史已经给出了答案,新中国成立以来,中国始终坚持和平发展道路,坚持以大国担当构建美好世界。”柴永泽同志从人类命运共同体理念讲起,娓娓道来中国共产党党员胸怀天下使命与担当;王勇杰同志从十年来我国的的脱贫攻坚成就出发,歌颂了党和人民披荆斩棘、栉风沐雨,发扬钉钉子精神,敢于啃硬骨头,取得了脱贫攻坚的伟大胜利,歌颂了伟大的脱贫攻坚精神……

经过激烈的角逐,姚赛赛组的《太行山上的新“愚公”》获得一等奖;王亚男组的《大漠深处的坚守》、董思意组的《半床被子映初心》获得二等奖;王鹤颖组《张桂梅:山里的孩子一个都不能掉队》、王勇杰组的《奋斗二十大,共圆脱贫梦》、高铭远组的《路生梅:为群众扎根黄土高原》获得三等奖。支部书记伍景涛对党课质量给予高度评价,他指出,本次比赛内涵丰富、内容殷实、形式多样,党课主讲人以“小选题”讲出“大内涵”,用“身边人”讲述“身边事”,从“新视角”讲透“老道理”,充满激情的表达令人印象深刻,为大家呈现了一场微党课盛筵,他希望同学们能够传承红色基因,勇担时代大任,身体力行地学习贯彻党的二十大精神。

本次微党课比赛旨在以赛促学、以赛促行,各参赛队伍将精神血脉融入到一封封扣人心弦的红色家书,一句句铿锵有力的誓词和一个个催人泪下的革命故事中,激励广大党员在学思践悟中深刻领悟“两个确立”的重要意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、砥砺前行,用青春力量推动中华民族勇毅前行。

编辑:伍景涛     终审:刘小峰