关于举办机械电子与工程学院《英语科技论文写作》工作坊的通知

发布日期:2022-06-28     浏览次数:

为了营造学院良好的学习氛围,进一步提升研究生科研写作能力、拓宽知识面,培养研究生学术思维和学术习惯,以达到促进学术交流、培养科学精神的目的。我院特在夏季学期举办《英语科技论文写作》工作坊,请各位研究生积极参加。现将相关安排通知如下:

一、授课教师简介

二、课程简介

学术写作能力是研究生必备学术素养之一。本课程立足研究生培养的国际化,服务于农业机械与电子工程方向的硕士和博士研究生,为他们提供在国际高水平期刊论文写作及交流技能。课程主要从应用语言学的视角出发,采用“理论学习+工作坊实践”的创新教学手段,为研究生开展科学研究、撰写科研论文奠定基础。

三、课程基本信息

授课对象

硕士研究生

授课语言

双语

授课教材

自编讲义

写作工作坊

四、教学目标及要求

1. 能够区分科技英语与通用英语的体裁差异;

2. 能够合理使用在线翻译软件完成句子及段落的写作;

3. 能够进行文献综述;

4. 能够基于读者视角展开论述;

5. 能够加强学术写作中的逻辑。

五、课程内容及学时分配

六、参考教材

Margaret CargillPatrick O’Connor.2013.Writing scientific articles: strategy and steps (second edition). Oxford: Wiley-Blackwell.

机械与电子工程学院

2022年6月28日