【不忘初心 牢记使命】机电学院开展“全面从严治党”主题教育集中学习研讨

作者:郭成洋           发布日期:2019-10-25     浏览次数:

10月24学院班子成员二楼会议室召开“全面从严治党”主题教育集中学习研讨。参会人员认真学习了习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第十八章、《中国共产党问责条例》和中央纪委三次全会精神等重要材料,研讨如何进一步推进学校全面从严治党向基层延伸。学院副院长马志宏领学相关内容,学院党委书记戴军副院长黄玉祥作重点发言

戴军在发言中表示:加强党的全面领导、全面从严治党是“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心要求,也是推进基层组织建设,提升党支部质量的重要手段。十八大以来我们党在政治建设方面取得了全方位的、开创性的历史成就但同时,我们也必须清醒认识到目前学院党内在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉等5个方面仍存在不少突出问题。做好全面从严治党,一是要树立“抓好党建工作才是最大的政绩”的思想,把落实从严治党主体责任记在心上、扛在肩上,落实在行动上。二是要抓好党支部建设,提升基层组织力,从选好配强党支部书记、抓好支部书记教育培训、明确支部生活规范要求、加强对支部工作检查和指导,提升对党支部工作支持力度等5个方面下功夫。三是要加强思想教育,把好意识形态关,做实做细学院党委中心和职工政治理论学习、学生思想政治教育,加强意识形态问题排查和舆论阵地管控。四是要严格纪律要求,完善相关制度,发挥学院纪委委员作用,把纪律教育作为班子教育的常态,做到警钟长鸣。

黄玉祥在发言中表示:推进学校全面从严治党向基层延伸,一是要增强政治意识,强化制度保障,结合实际工作推进“三大主体责任”同部署、同推进、同考核。二是要向下传导压力,把问责作为抓主体责任的核心、关键和落脚点,抓好党的建设、管理和监督各项工作。三是要与专业紧密结合,建立科学的思维和模式,深入探索从严治党自身规律,不断提升管党治党的科学性水平。四是要坚持问题导向,把切实优化党支部设置作为基础工程,做好教师和学生的思想政治教育工作,统筹推进、综合施策,不断提升基层党建工作水平。

其他班子成员就分管的工作畅谈了学习体会并进行了充分讨论。大家一致表示,通过理论学习充分认识到解决“四大考验”和“四大危险”对于提高党的政治建设水平具有重要意义。在未来的工作中将努力成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的党员干部,以昂扬向上、奋发有为的饱满精神状态,团结带领全院师生,做好知农爱农新型人才培养工作,为“三农”事业发展作出积极贡献,为学校世界一流农业大学建设奉献出自己的一份力量。