新闻中心
 

【农业机械化工程研究生党支部】线上政治理论学习不断线

作者:柴璐 蒋洪一         发布日期:2020-05-25     浏览次数:

     

为了更好地落实党员政治理论学习制度,强化思想引领,引导党员在常学常新中加强理论修养。5月19日,农业机械化工程研究生党支部召开线上支部大会,围绕“弘扬科学精神”,“增强社会主义核心价值观的道德认同”,“网络素养教育”,“爱与感恩教育”四个主题展开汇报交流。

张亚洲同志谈到:“作为未来的科研人员,我们必须具有科学精神和科学素养,要弘扬实事求是的科学精神。科学精神的实质是实事求是、崇尚理性、勇于探索、追求真理的精神,它要求我们在对待任何事情的时候必须从实际出发,摒弃浮躁,以务实的态度探索未知的世界和领域,然后去揭示事情的本质和真理。”

瞿济伟同志表示:“当代青年学生尤其要认真学习和践行社会主义核心价值观。无论是在传统社会还是在现代社会,道德大都被视为一种社会规范,即通过约束人们在社会中的行为来维护和巩固特定共同体的稳定秩序。虽然传统道德语境中完美的人只是一种形而上的抽象,但传统道德所蕴含的尊重人性、提升人的能力和素质的价值意蕴是值得我们借鉴的。”

丁辛亭同志谈到:“广大青年学生需要树立正确的网络价值观。广大青年学生在网络空间自主表达意见时,需要明确自我上网的目的,能够根据生活、学习的实际需要,充分发挥自我的积极性,合理安排自己利用网络的规划,明晰自我使用网络的主要目的,从而能够不断强化自我学习,通过网络技术解决自己学习生活中面临的困难,避免将大量时间浪费在网络消遣之中,将主要精力放到学之中,实现网络使用由感性使用向理性认知的转换。”

毛文菊同志谈到:“爱从来都是双向的,谁都没有只奉献不回报的义务,也没有只索取而不付出的权力。人人每时每刻都在享受着父母、他人、社会、祖国、大自然恩惠,也要学会用感恩心来融化自私心、冷默心和自卑心,培养与人为善,与人为乐、乐于助人的品德。”

21b1dce9f8fb4ac695bfaf925698c9fe.jpg