举办“如何准备就业面试”报告交流会

作者:周勤勤 张鑫宇           发布日期:2020-05-11     浏览次数:

为了提高毕业生竞争力,助力取得心仪职位,20205月11日,学院在网络平台腾讯会议召开了题为“如何准备就业面试”的报告交流会,邀请我院2018届毕业校友,现任四川oppo南充区域彭赟主管主讲。

彭赟主管“面试前准备”“面试中面试后”三个维度为大家做了详细深入的讲解。他提到面试前一定要有良好的形象,你给面试官的第一印象占据了90%的比例让面试官决定是否淘汰你并从面试官角色剖析了发型、着装款式颜色与面部表情对面试成绩的影响,进而提高面试成功几率。他提出,面试中,一般自我介绍时间控制在1-3分钟左右,切忌不要太长,突出重点,主要包括简单背景介绍公司为什么要选你你为什么要选择公司并提前预演面试官提问环节,规划好肢体语言。接下来,他提到,面试后的礼仪也是很重要的当面试沟通结束时,主动向面试官表达感谢,并表现出职位的兴趣感,表决自己可以胜任。

最后,他强调,面试技巧固然重要,但是决定面试成败更多的是其他因素,这些技巧只起锦上添花之用,而非雪中送炭之需当代大学生要努力做富有能量、有信心、有想法、有好奇心而又满怀雄心壮志的人才是真正能打动面试官的人。

编辑:周勤勤     终审:刘小峰