举办“基层就业引领讲坛”——让青春奋斗基层

作者:周勤勤           发布日期:2020-06-04     浏览次数:

为帮助毕业生进一步了解和熟悉基层工作,鼓励广大毕业生报考选调生,服务基层机电学院于20206月3日晚上19:30在腾讯会议平台,邀请考2019年选调生的毕业生戎毫校友,为学院毕业生作了题为“让青春奋斗基层梦”的报告。

此次经验分享交流会上,戎毫学长分别从选拔过程、备考建议、薪资待遇、答疑解惑四部分一步步向大家揭开选调生的神秘面纱,充实而有意义。首先戎毫学长向大家介绍了选调生选拔考试的具体流程。选调生考试总体分为笔试和面试两个部分,笔试成绩通过合格线可以参加第二轮面试。笔试有选择题、判断题、案例分析题和1200字的材料型论文,2小时内完成。针对备考,戎毫同学为对大家提出了建议备考前后,一定要做好充足的准备,提前做好相关的计划,根据考察情况有针对性的进行备考,有条件的还可以报名参加一些专门针对选调生考试的补习课,以调高自己在选调生考试中的竞争力帮助同学们在如今艰巨的就业大环境下,充分做好准备尽可能提高自己的实力。最后,戎毫学长为大家答疑解惑选调生相关问题一一做了解答。

机制1803班朱鹏飞同学谈到:“听完戎毫学长的分享会后,我深深的感觉选调生是一个非常不错的选择。在如今越来越严峻的就业形势下,珍惜选调生报考机会十分重要。正所谓机会总是留给有准备的人,在报考选调生选拔考试之前,必须要做好充足的准备。我坚信,我能抓住机会,认真学习当下专业知识,提前准备选调生考试选拔,提高自己的能力,以满足选调生的要求”。

编辑:周勤勤     终审:刘小峰