机械与电子工程关于定期开展学术报告会的通知

发布日期:2022-03-09     浏览次数:

各系、各科研团队:

为进一步加强我院学术交流,活跃学术氛围,促进相互了解,提升学院科技创新能力,我院从本学期起开展定期学术交流报告会活动,具体活动和有关要求通知如下:

一、报告会以学院内部科研团队进行为主,面向本院进行,主要展示我院近期科研成果,交流最新研究动态,探讨科学研究问题。

每月月底周五下午

三、主要内容和形式

在全院范围内定期举行科研团队学术交流会,交流会分为专题报告和自由研讨环节。报告人每次原则上不超过2人,围绕某一学科方向召集专题报告,可以是最新学术动态、研究进展等方面成果。自由研讨阶段形式和内容不限。

报告人:原则上学科带头人、公派回国人员、省部级以上项目负责人、新进教师等必须做报告,其他人员自愿报名。

出席人:教师、研究生。学院将统计教师出席情况,作为年底科研公益分计算依据;

实施细则:报告会由各科研团队组织,学院配合;时间初步定在每月月底周五下午。每学期开学初由学院科研秘书做好各团队报告会时间安排(2022年安排见附件1),具体实施时间、报告人、报告通知由各团队提前一周提交科研秘书,学院协助会议通知及会场协调等。

机械与电子工程学院

2022年3月8日