新闻中心
 

转发校工会:关于开展庆祝 2020 年“三八”妇女节 系列活动的通知

作者:         发布日期:2020-01-11     浏览次数:

     

各部门工会:  

2020 年 3 月 8 日,是我国第 97 个 “三八”妇女节。为丰富女教职工的工作和生活,使广大女教职工度过一个健康、和谐、快乐的“三八”妇女节,校工会决定在全校女职工中开展庆祝我国“三八”妇女节系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

奉献新时代 乐享新生活

二、活动时间

2020 年 3 月 1—31 日

三、活动组织、内容

1.由校工会组织,积极推荐省总工会“陕西省五一巾帼标兵岗”;杨凌示范区“杨凌最美女性”、“巾帼建功先进集体”等候选先进集体和先进个人。

2.由校工会组织,举行全健排舞比赛。比赛以各部门工会为单位组队,要求参赛队员服装统一,每队队员不少于 10人,其中男队员不少于 3 人。比赛时间拟定在 2020 年 3 月 8日。(具体活动时间、地点、比赛规则另行通知)

3.由校工会组织,以“让书香溢满校园 用智慧促进成长”为主题,举办亲子(父母孩子)诵读活动。(拟定 3 月中、下旬,具体时间、地点另行通知)

4.由各部门工会组织,以座谈会、观看电影、参观学习、知识讲座、健身运动等形式,开展健康丰富多彩的庆祝活动。关心关爱困难女职工,开展走访慰问活动。

四、其它事项

1. 女职工在社会生活、家庭生活、弘扬中华民族家庭美德和树立良好家风等方面有着独特的作用,关爱女职工,做好女工工作意义重大。各基层工会要高度重视此次“三八”主题系列活动,做到提前谋划,认真组织,鼓励本部门女职工积极参加各项活动。

2.各级工会组织要认真总结活动开展情况,充分利用校园网、校报、校工会网站、部门网站、户外宣传等新媒体广泛宣传、报道,积极营造热烈、文明、健康、简约的节日气氛。

                                                                            校 工 会

                                                                     2020 年 1 月 7 日