新闻中心
 

关于机电学院2019届毕业论文(设计)进行中期检查的通知

作者:         发布日期:2019-04-15     浏览次数:

     

各系、各位指导教师及2019届毕业生:

  为促进本科毕业论文(设计)工作,提高毕业论文(设计)质量,加强毕业论文过程考核,依据教务处《关于做好2019届本科生毕业论文(设计)工作的通知》,学院决定对2019届本科毕业论文(设计)进展情况进行中期检查。现将有关事项通知如下:

  一、检查对象:

  机电学院2019届所有预毕业学生。

  二、检查时间及方式:

  1.学生自查:4月16日—19日

  毕业生在指导教师的指导下,汇总整理实验记录、论文阶段性进展(包括但不限于①研究论文文献综述;②取得研究进展;③参考文献;④外文翻译等相关材料,并按照要求认真填写《西北农林科技大学本科生毕业论文(设计)中期检查评价表》(附件1),以上所有资料交指导教师审阅,并签署评价意见,学生将资料交各系所在中期检查小组复查。

  2.各小组检查:4月23日—26日

  各毕业论文中期检查小组组织老师进行毕业论文(设计)中期检查,填报期中检查评价表(附件1,检查小组评价部分的内容)。

  三、有关要求

  1.毕业论文中期检查主要从毕业论文(设计)进展情况,已取得的阶段性成果、目前存在的问题和困难,下阶段研究计划及主要措施等4方面进行全面检查。

  2.本次毕业论文(设计)期中检查主要以各系为单位进行检查。各检查小组应严明纪律,认真组织检查毕业论文(设计)进展情况,将检查情况结果登记于附件6表格中,并于4月30日前,将附件1、附件6交教学办存档。

  3.所有学生必须在规定时间内,按照通知要求向指导教师提交检查材料。对于不按时提交中期检查材料者,期中检查评价结果将直接定为不合格。

  4. 学生若需换题,需填写《西北农林科技大学本科生毕业论文(设计)题目变更申请表》(附件3),由导师签字、教学副院长签字后方可换题,换题后,仍需参加中期检查。检查要求同上(具体参阅附件4)。

5、各指导老师做好学生的学术道德和学术诚信教育,积极做好《学位论文作假行为处理办法》的学习宣传工作,倡导良好的教风和学风,提高论文质量。

根据《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》、《学位论文作假行为处理办法》等文件精神,为规范本科生学术行为,学校对所有2019届毕业生论文(设计)进行重复率检查工作,经、管、文、法、艺术类专业检测的“总文字复制比”≤30%,农、理、工类专业的≤25%

 

  毕业论文(设计)过程检查是加强学生能力培养,提高毕业论文(设计)质量的重要环节,各系、毕业生、指导教师应高度重视,认真对待,确保毕业论文(设计)工作顺利完成。

   

  机电学院

  二〇一九年四月十五日

 

附件:

附件1西北农林科技大学毕业论文(设计)中期检查评价表

附件2西北农林科技大学毕业论文(设计)写作规范(试用)

附件3西北农林科技大学毕业论文(设计)题目变更申请表

附件4毕业论文(设计)题目更换需提交材料清单

附件5毕业论文(设计)相关表格

附件6机电学院2018届本科毕业论文(设计)中期检查小组评价汇总表