机电学院举办课程思政示范课程验收暨教学观摩会

作者:张艳芳           发布日期:2022-11-28     浏览次数:

20221123日下午,机电学院举办了课程思政示范课程验收会,并组织全体教职工进行学习观摩,全院100余人参加了观摩会。

院长黄玉祥教授介绍了学院20216门课程思政示范课程的立项情况。特邀信息学院孙健敏教授、化学与药学院耿会玲教授、马克思主义学院王海成教授、学院陈军教授和郭文川教授担任验收专家。

各项目负责人介绍了立项课程的建设情况,对凝练的典型教学案例进行了逐一讲解,并对其中一个案例进行了现场教学展示。结合课程教学内容,融入了精益求精、大国工匠精神、环保节约、学农爱农、三农情怀等思政元素,不仅调动了学生学习的积极性,也有助于引导学生深刻理解并自觉实践行业职业精神和职业规范。专家们对各项目的工作进行了充分的肯定,也就报告的撰写、汇报的思路、思政案例的凝练、教学内容与思政元素的巧妙融入等方面给出了中肯的建议,课程负责人及观摩教师都受益匪浅,对课程思政建设有了更清晰的认识。

最后,黄院长进行总结发言,要求全体教师高度重视课程思政建设工作,通过学习交流不断提高课程思政水平,实现专业课程与思政元素有机融合。

编辑:张艳芳     终审:黄玉祥