王绍金教授赴江苏无锡参加学术会议

作者:李瑞,杨高继           发布日期:2023-10-19     浏览次数:

20231017日至18日王绍金教授受邀参加了第七届食品干燥国际研讨会暨中俄食品品质管控与节能加工研讨会。

在全球绿色发展及我国“碳达峰”、“碳中和”的大背景下,为更好推动食品干燥业加快实施提质增效、节能减排,并加强中俄两国在食品供应链及加工领域的交流合作,本次大会在无锡山明水秀大饭店举办。大会汇集了来自江南大学、俄罗斯生物技术大学等单位的国内外知名专家、学者、企业家,共同讨论食品干燥、食品品质管控与食品节能加工等领域绿色发展所面临的技术瓶颈,交流这些领域技术前沿的学术成果。

会议期间,王绍金教授作了题为“Research progress on new technologies for efficient radio frequency combined drying of fruits and vegetables”的特邀报告并应邀在“中俄食品干燥论坛”分会上作为主持嘉宾主持分会。在特邀报告时王绍金教授主要介绍了射频加热技术的原理、特点以及在果蔬制品干燥方面的研究进展和发展趋势。报告后,王绍金教授与其他代表就果蔬制品射频干燥技术与发展前景进行了广泛深入的交流讨论。此次会议,王绍金教授获得食品干燥与品质管控研究贡献奖。

王绍金教授做特邀报告

王绍金教授主持分会

王绍金教授荣获食品干燥与品质管控研究贡献奖

通过此次学术会议,王绍金教授与食品干燥方面的国内外专家进行了深入接触与交谈,了解了国内国际食品干燥加工的发展概况,明确了目前食品和农产品干燥技术的水平和发展趋势,并扩大了我校在此研究领域的影响力。

编辑:奚海莲     终审:韩文霆