新疆农业科学院农业机械化研究所来院洽谈合作

作者:王亚利           发布日期:2024-10-22     浏览次数:

10月18日,新疆农业科学院农业机械化研究所副所长杨莉玲研究员一行来院交流,双方就科技、人才等事宜洽谈合作。学院党委书记王雄主持座谈会并对来访嘉宾表示了热烈欢迎。

241018新疆农科院农机所前来调研.jpg

座谈会上,院长黄玉祥介绍了学院的发展历史、师资队伍、学科建设、专业建设、平台建设等基本情况和人才培养、科学研究成果转化等方面的特色与优势。希望双方以本次座谈为契机,进一步深化认识了解,加强共享共建,充分发挥各自的技术优势、区域优势,挖掘优质资源,共创发展机遇,合作攻关新疆地区农机技术“卡脖子”问题,共同推进农业机械化、智能化发展。

杨莉玲对学院的热情接待表示感谢,介绍了农机化所学科设置及布局、各学科自身能力水平、科研条件平台建设、高层次人才引进政策等情况,希望通过资源共享、优势互补,不断加强双方在学术研究、项目申报、人才培养、成果转化等方面的合作,也期待学院推荐更多优秀博士毕业生前往新疆从事科研工作,助力边疆的建设与发展。

学院副院长韩文霆,副院长宋怀波,院长助理张卫国,教授王绍金、郭文川、崔永杰、傅隆生、张东彦、李晋,青年教授陈龙,副教授靳红玲、侯俊才、令博、王东、谷芳、谭海以及青年讲师杨玉婉、赵宏波、张彦钦、邱昕洋、何珂等二十余人参加座谈并围绕各自研究领域进行交流探讨。

会后,杨莉玲一行还参观了农业机械实验室和工程训练中心等教学实验平台。

编辑:王亚利  审核:马志宏