乌兹别克斯坦TIIAME大学Bakhadir校长一行来访

作者:文/闫锋欣 图/贺克勇           发布日期:2023-10-06     浏览次数:

9月23日上午,乌兹别克斯坦共和国塔什干灌溉与农业机械化工程学院校长Bakhadir Mirzaev教授一行三人来访我院。水利与建筑工程学院朱德兰教授、虞连玉副教授等师生四人随访参观交流。学院党委书记齐涛同志、机械工程系主任闫锋欣副教授接待来访客人。

齐涛书记首先带领Bakhadir校长一行参观了农业机械实验室,介绍了实验室的发展现状和教学科研合作交流情况。随后,来访嘉宾听取了闫锋欣副教授有关实验室仪器的设备情况介绍,着重了解了我院自主研发的谷物联合收获机、丘陵山地自主调平动力机具等典型装备的科研进展和教学用途。

0T0A9050.JPG

在座谈交流环节,首先与山东华胜物联网科技有限公司进行了远程连线,了解了该公司智能温室控制、灌溉自动化控制、智慧农业虫情环境数据采集等软硬件系统的现场应用情况,讨论部分关键技术细节和设备运行参数。Bakhadir校长等对该公司与我院教师之间的合作模式表示了浓厚兴趣,并详细了解了相关产品的实际应用情况,愿意为乌兹别克斯坦国内基于物联网的智慧农业相关领域未来应用做好桥梁纽带。

0T0A9061.JPG

交流结束后,我院师生代表与来访嘉宾一同合影留念。

0T0A9062.JPG

编辑:毛勇鹏     终审:齐涛