新闻中心
 

“长江学者”西安交通大学赵万华教授一行来我院考察指导

作者:闫彬/文;张国强 孙景彬/图          来源:          发布日期:2020-08-24     浏览次数:

     

2020年8月21日,在机电学院党委书记戴军研究员、副院长黄玉祥教授的陪同下,教育部“长江学者”特聘教授西安交通大学赵万华教授、西北工业大学姜万生教授等专家一行来我校农业农村部北方农业装备科学观测实验站考察指导。

该站杨福增教授介绍了丘陵山地智能农机团队有关山地农机与土壤系统综合试验平台、山地履带拖拉机动力性能综合试验台、遥控山地履带拖拉机和郁闭型果园机器人等研究内容的情况和有关研究生培养情况。

赵万华教授与姜万生教授对相关的科研工作、研究生培养理念给予了充分肯定,并表示制造业是立国之基础、强国之武器;以工农业生产需求为导向的新装备研发是解决机械装备制造业“卡脖子关键技术”和培养高素质人才的重要途径。

1长江学者赵万华教授一行考察小型山地无人拖拉机.jpeg

图 长江学者赵万华教授一行考察小型山地无人拖拉机

2长江学者赵万华教授一行考察山地农机与土壤系统综合试验平台的设计蓝图.jpeg

图 长江学者赵万华教授一行考察

山地农机与土壤系统综合试验平台的设计蓝图

3长江学者赵万华教授一行考察郁闭型果园喷药机器人.jpeg

图 长江学者赵万华教授一行考察郁闭型果园喷药机器人

4合影.jpeg

图 合影

新闻链接:

赵万华,现为西安交通大学教授,博士生导师。1986年毕业于西安交通大学,系全国优秀教师,教育部“长江学者”特聘教授,2016年“领军学者”获得者,2000年全国百篇优秀博士学位论文获得者,西安交通大学“腾飞”特聘教授,中国机械工程学会青年科技成就奖获得者,霍英东教育基金会教学三等奖获得者。主持了多项国家重点项目,包括国家自然科学基金重点项目、973项目、863重大专项、国家重大专项等;获国家科技进步二等奖1项,教育部科技进步一等奖1项。

姜万生,现为西北工业大学教授,硕士生导师。1990年西安交通大学研究生毕业,获机械制造工学硕士学位;2000年西北工业大学博士毕业,获航空宇航制造工程博士学位,现于西北工业大学机电学院从事机械电子工程领域的教学与科研工作。研究方向主要有:机电控制与自动化、CIMS及FMS,供应链管理,先进机械电子装置等。


编辑:毛勇鹏     终审:马志宏