我院在学校第四届“心动offer”就业作品大赛再获佳绩

作者:张德翼           发布日期:2023-09-25     浏览次数:

为强化就业育人工作实效,充分发挥优秀毕业生就业典型的示范引领作用,讲好我校毕业生就业创业故事,引导广大学生树立正确的“成才观、职业观、就业观”实现毕业生更加充分更高质量就业,学校组织开展了第四届“心动 Offer”就业作品大赛活动。学院精心组织、指导2023届毕业生积极参赛,共获奖8项。

本届大赛共收到来自各个学院推荐的各类作品 120 个,经专家评审,共评选出33个优秀获奖作品,其中征文25篇,微作品8个。我院2023届本科毕业生余剑强撰写的《到西部基层做一名“土味”青年》一文居征文作品一等奖首位,陈客舟同学的《凡心所向 素履以往》和刘姝楠同学的《脚踏实地 仰望星空》亦获征文作品一等奖,一等奖斩获率再创新高。吕世春同学的《学海无涯,志存高远》获征文作品二等奖,吴宇航同学的《踏上留学之路:经验分享和未来展望》获征文作品三等奖,出自蒲六如、雒鹏鑫、韩超越、王亚男、苟成林、练家跃6名同学之手的短视频《以梦为马,不负韶华》获微作品组三等奖。我院荣获“优秀组织单位”荣誉称号,2023届本科毕业生辅导员张德翼获评“优秀指导教师”。

当前就业形势面临巨大考验,职业生涯规划缺乏长远性认知和针对性举措已成为毕业生层面所存在的普遍问题,本次大赛通过让毕业生讲好求职故事为广大学生提供了风采展示和经验共享的宝贵契机在对标学生生涯发展、解决学生实际问题中彰显就业育人成效

编辑:张德翼     终审:刘小峰