新闻中心
 

农产品加工团队赴青海诺木洪枸杞产业园考察及交流

作者:白顺琴 李瑞 令博          来源:农产品加工实验室团队          发布日期:2020-09-02     浏览次数:

     

2020年8月20日至8月24日王绍金教授带领农产品加工实验室团队一行6人,赴青海省海西蒙古族藏族自治州都兰县诺木洪枸杞产业园进行考察和交流。在青海省农林科学院林业科学研究所枸杞研究室樊光辉主任,都兰县枸杞产业协会蒲青会长、诺木洪农场农林科学研究所谢守忠所长的陪同下,团队先后参观调研了青海昆仑河枸杞有限公司、青海大漠红枸杞有限公司、青海杞九庄园生物科技有限公司、青海翔宇农业科技有限公司以及诺木洪农场枸杞种质资源圃。在参观过程中,企业负责人详细讲解了企业的整体情况和产品加工工艺,并提出了企业在枸杞深加工过程中面临的技术难题。

8月21日王绍金教授团队和产业园区企业家进行了座谈和交流。会上王绍金教授做了题为“射频加热技术在农产品杀虫干燥中的应用”的报告,主要介绍了射频加热技术的机理、优点以及团队在农产品射频干燥和杀虫方面取得的研究进展及应用前景,提出了今后射频加热技术在枸杞采后加工中潜在应用的几点想法。报告后,针对调研中各企业反馈的技术问题,团队老师和企业家们进行了深入的讨论和交流,明确了今后的合作方向。

通过此次赴企业参观调研及座谈,团队对诺木洪枸杞产业园的整体情况、枸杞采后加工的研究现状有了较全面深入的了解,同时也扩大了团队的影响力,为进一步加强院企合作,解决企业生产中面临的技术问题创造了条件。

1.jpg2.jpg


3.jpg4.jpg


5.jpg


6.jpg


编辑:毛勇鹏     终审:王绍金