第十七届杨凌国际农业科技论坛数字技术与农业机械化分论坛举办

作者:刘家           发布日期:2023-09-21     浏览次数:

9月19日至20日,由机电学院承办的第十七届杨凌国际农业论坛“数字技术与农业机械化”分论坛在机电学院9326会议室举行,来自全球农业机械化领域知名专家学者、企业代表和师生代表共300余人参加了本次分论坛。机电学院副院长韩文霆教授主持了分论坛开幕式。

数字技术与农业机械化分论坛现

围绕“数字技术与农业机械化”主题,澳大利亚莫纳什大学Chao Chen教授,澳大利亚阿德莱德大学Huajian Liu研究员,浙江大学何勇教授,中国农业大学李洪文教授、张漫教授,甘肃农业大学赵武云教授,西北农林科技大学宋怀波教授,英国赫瑞瓦特大学Auat Cheein,Fernando Alfredo教授,英国伍尔弗汉普顿大学Fideline Tchuenbou-Magaia博士,华中农业大学廖庆喜教授,海南大学张喜瑞教授,慧诺表型实验室韩志国总经理,西北农林科技大学王绍金教授、杨福增教授、陈军教授、郭文川教授、黄玉祥教授、傅隆生教授等专家学者先后做了特邀报告。与会人员充分交流了农业机械数字化领域新技术、新产品、新理念,探讨了基于北斗、5G的自动驾驶、远程监控、智能控制等技术在大型拖拉机、联合收割机、水稻插秧机等机械上的应用以及智能农业装备研发制造。

陕西省农业机械化发展中心主任范海龙在致辞中表示,随着数字技术不断进步,农业机械数字化与数字化农业机械已成为未来农业发展的大趋势,也是我国实现农业现代化的有力支撑,希望以此次分论坛为契机,农业主管部门、科研院所、农机制造企业、农业生产组织者统一思想、形成合力,切实提高自主创新能力,推动农业机械智能化、数字化,促进农业机械化全程、全面、高质量、高效率发展,助力乡村振兴,推动农业强国建设。

编辑:刘家  终审:齐涛